Herzlich Willkommen bei den Röthenbacher Bogenschützen!

Achtung!

Aufgrund der Corona-Situation keine Trainingseinheiten möglich.

Die Röthenbacher Bogenschützen sind eine Sport-Abteilung des TSV 1927 Röthenbach bei St. Wolfgang und wurden am 15.10.2003 gegründet (siehe hierzu unsere Abteilungsgeschichte).

Das Bogenschießen besitzt neben der technischen Komponente auch eine seelisch-geistige Komponente und erfreut sich daher seit einigen Jahren zunehmender Beliebtheit.
Trainiert wird in der heutigen Zeit weniger aus jagdlichen Gründen, sondern vielmehr zum Ausgleich des schnelllebigen und meist stressigen Alltags.
Eines unserer Ziele stellt dabei die Persönlichkeitsentwicklung, wie etwa die Förderung der inneren Ruhe, Gelassenheit, Konzentration und Ausdauer dar. Kaum eine andere aktive Sportart nutzt außerdem eine so intensive Bindung zwischen Bewusstsein und Unterbewusstsein, wie der Bogensport.

Für Vereinsmitglieder steht ein interessanter und vielseitig gestellter Bogenparcours
zur ganzjährigen Nutzung zur Verfügung!

Das freie Training findet jeweils dienstags von 17:00 – 18:30 Uhr am Trainingsplatz statt.

Geleitet wird unsere Bogenabteilung von Bernd Knauber und Michael Fürbaß

Wenn Du Interesse am Traditionellen Bogensport hast, kannst Du sehr gerne
Kontakt mit unserer Abteilungsleitung aufnehmen.

Wenn Du bereits Interesse an einem Probetraining hast,
nehm bitte eine Woche vorher mit der Trainingsaufsicht Kontakt.

Letzte Änderungen auf diesem Internetauftritt:

» 11.04.2021 19:21: Bogenrallye 2021
» 10.03.2021 09:57: Bogenliga 2021
» 10.03.2021 09:54: Willkommen
» 10.03.2021 09:50: Turnierliste 2020
» 09.02.2021 19:22: Trainingszeiten

Wenn Du über Änderungen auf diesem Internetauftritt per E-Mail benachrichtigt werden möchtest, klicke bitte auf der rechten Seite auf "Homepage beobachten".

App-Empfehlung:

3D Score Buddy, die neue Android App für 3D Bogenschützen!

Get it on Google Play

* Die App ist für die Nutzung an offiziellen Turnieren vollständig kostenlos! Außerhalb von Turnieren und nach Ablauf der 30-tägigen Testperiode ist die App weiterhin für 1 Schützen kostenfrei nutzbar.

506958 Besucher waren schon hier

SeitenanfangSeitenanfang (derzeit sind 2 Besucher online / insgesamt waren es heute 8 Besucher)