Herzlich Willkommen bei den Röthenbacher Bogenschützen!

Die Röthenbacher Bogenschützen sind eine Sport-Abteilung des TSV 1927 Röthenbach bei St. Wolfgang und wurden am 15.10.2003 gegründet (siehe hierzu unsere Abteilungsgeschichte).

Das Bogenschießen besitzt neben der technischen Komponente auch eine seelisch-geistige Komponente und erfreut sich daher seit einigen Jahren zunehmender Beliebtheit. Trainiert wird in der heutigen Zeit weniger aus jagdlichen Gründen, sondern vielmehr zum Ausgleich des schnelllebigen und meist stressigen Alltags. Eines unserer Ziele stellt dabei die Persönlichkeitsentwicklung, wie etwa die Förderung der inneren Ruhe, Gelassenheit, Konzentration und Ausdauer dar. Kaum eine andere aktive Sportart nutzt außerdem eine so intensive Bindung zwischen Bewusstsein und Unterbewusstsein, wie der Bogensport.

Das Training findet jeweils dienstags von 17:00 – 18:30 Uhr statt. Für Vereinsmitglieder steht außerdem ein interessanter und vielseitig gestellter Bogenparcours zur ganzjährigen Nutzung zur Verfügung!

Geleitet wird unsere Bogenabteilung von Bernd Knauber und Jürgen Weiß.
Wenn Sie Interesse am Traditionellen Bogensport haben und ein Probetraining machen wollen, können Sie uns gerne kontaktieren.

Die Beitrittsdokumente für unsere Bogenabteilung finden Sie nachfolgend zum Download:

größe: 222 kBtyp: ZIPdownloads: 1865

Die nachstehenden Dokumente Stand 28.01.2016 sind in der Datei "Beitritts-Dokumente.zip" enthalten:

• Betrittserklärung und Beitragsordnung des TSV
  • Nutzungsbedingungen des Parcours,
  • Sicherheitsregeln beim Bogenschießen,
  • Abteilungsordnung mit Arbeitsdienst

Im Übrigen gilt die jeweils aktuellste Fassung des Aufnahmeantrags und der Beitragsordnung des TSV, Infos und Download unter: http://www.tsv1927roethenbach.de

Letzte Änderungen auf diesem Internetauftritt:

» 08.06.2016 10:30: Bogenrallye
» 25.03.2016 17:43: Winterschießen
» 25.03.2016 16:43: Jahr 2016
» 20.03.2016 17:07: Bogenliga
» 05.02.2016 17:38: Abteilungsversammlung 2016

Wenn Sie über Änderungen auf diesem Internetauftritt per E-Mail benachrichtigt werden möchten, klicken Sie bitte auf der rechten Seite auf "Homepage beobachten".

App-Empfehlung:

3D Score Buddy, die neue Android App für 3D Bogenschützen!

Get it on Google Play

Shop- Empfehlung:

Der Limes Bogenladen
Herr Bernd Großmann
Elisabeth-Herold-Str. 2
91792 Ellingen

www.der-limes-bogenladen.de

SeitenanfangSeitenanfang (derzeit ist 1 Besucher online / insgesamt waren es heute 15 Besucher)